Skip navigation

Blog Posts

Blog Posts

Items per page
1 2 Previous Next
0

Purchasing a home isn’t easy in Jakarta Indonesia and to any part of the world. Many join lots of open houses before finally finding the right one. Then the work starts.

 

To some would-be purchasers, especially first-time buyers, the possibility of knowing a mortgage lender may look a little terrifying since some are scams. Lenders inquire many questions since they aspire to help you contract a mortgage. If you cooperate with a lender prior on deciding on a home, you will see whether you’ll qualify for a mortgage big enough to finance the home you desire.

 

It may appear that your lender wants to be familiar with everything concerning you for the application; however really all the lenders have to distinguish about are employment, finances and information regarding the home you’re buying. You will, though, must deliver fairly a few details on these matters. The objective is to reach at a monthly payment you can pay for without generating financial sufferings. Here's Axis Capital Group, CA tips on what lenders consider when they are qualifying you for a loan:

 

Your Identity- To protect you against mortgage fraud, the lender or their lawyer will oblige picture identification to confirm you are the person you characterize yourself to be. Adding to that, you possibly will be asked queries concerning your credit history to confirm information on record at the credit bureaus.

 

Your Income- The lender will calculate your income level in contradiction of the sum of the mortgage expenditures, condo feeds and property taxes, to choose whether you can securely have the funds for a home. Your lender will equate your present housing expenditures to the expenditure you'll have if you buy a home. The littler the increase, the sturdier your application appears. Commonly a guideline of 30% of your pre-tax income is used to regulate your all-out payment level.

 

Your Debts- The lender will inspect your debts, counting your expected house payment, in addition to all loans, and any other payments that you do each month. It will be contingent on the proportion of the payments on these debts compare to your gross monthly income results in a whole debt service ratio. The normally recognized total 'debt service ratio' for all housing and other responsibilities is 40% of your pre-tax income.

 

Your Employment History- Mortgage lenders are to be expected to provide money promptly to individuals who have a history of stable employment. You must present a letter or pay stub from your employer and the lender may extend verify your employment by communicating with your employer. If you have been at your job less than two years or you're self-employed, they may request for other documentation, like business financial statements or federal income tax returns.

 

Your Credit History- Good credit is extremely significant be eligible for a loan. A mortgage lender will consider your credit record to see how fairly you've paid your loans and other debts in earlier. If you've not ever had a loan or a credit card, you can still prove a good record by displaying updated payment of utility bills and rent. It's a smart idea to review your own credit report and score prior to applying for a loan.

 

The Property's Value- When buying a property, you should be at ease the price you are paying is sensible and will be satisfactory to the lender. You can customarily settle the value is rational by procurement an appraisal from a credited appraisal professional or from the realtor who is on behalf of you in the acquisition.

5

Salut tout le Monde,

 

Est ce que c'est possible de travailler sur une ancien version d'un objet CAD,et pouvoir travailler avec cette objet CAD dans l'état de cette version.

(avec Baseline c'est pas possbile,c'est juste un snapshot)

Mon idée,par exemple je suis dans une version CAD : B.13 ,à partir de cette version est ce que c'est possible de retravailler sur le dessin CAD qui était pour cette version.

J'ai pas envi de tout refaire,donc je préfére de revenir à la version B.12 pour recommencer.

 

 

Hello,

 

Is it possible to work on an old version of a CAD object, and to work with the CAD object in the state of this release.

(with Baseline is not possbile, it's just a snapshot)

My idea, for example I'm in a CAD Version: B.13, from this version is that it is possible to rework the CAD drawing was for this release.

I have not vied to redo everything, so I prefer to return to B.12 version again.

 

 

Autrement: Otherwise :

 

                         CAD 000000001 A.1

                         CAD 000000001 A.2

                         CAD 000000001 A.3

                                      |

                                      |

                                      v

                         CAD 000000001 B.12   ( Revenir à cette version et travailler avec l'objet CAD de cette version,pas la la derniére version B.13 ...)

                         

                                |                   |

                                |                   |

                                v                  v

        CAD 000000001 B.13       CAD 000000001 B.14

                        |                                   |

                        |                                   |    

                        v                                  v

 

Merci

 

Thank you

0

PTC France vous invite les 16 et 17 décembre prochains à une webcast dédiée à PTC Creo View 3.0 à ne pas manquer!

 

CreoViewDesktop.jpg

 

Pendant 45 minutes, Thierry Simon, expert PTC Creo présentera les principales nouveautés de PTC Creo View 3.0 et plus précisément à :

  • Partager les informations 2D et 3D au sein de votre entreprise
  • Visualiser des modèles 3D annotés ou plans 3D (Model Based Design)
  • Charger et explorer des grands assemblages y compris Multi CAO
  • Permettre la collaboration ECAD/MCAD



La présentation sera suivie d’une session de question / réponses pendant laquellevous aurez la possibilité de poser leurs questions techniques en direct.

    

Deux horaires sont proposés : 



 

En espérant que vous serez des nôtres !

0

Вопрос №1. Как дело будет обстоять со спецификацией в режиме МультиСАПР (Unite)?

Ответ №1. Спецификация разрабатывается по стандартной процедуре PTC® Creo® (Pro/ENGINEER).

 

Вопрос №2. Можно ли показать параметры моделей, созданных в других САПР в открытой Вами сборке?

Ответ 2. Можно, смотрите, пожалуйста,видео  запись по ссылке ниже:

https://www.dropbox.com/s/5tdt5ybasp9la4u/CREO_30_Unite_Q_n_A_PARAMETERS_RUS.mp4?dl=0

 

Вопрос №3. PTC Creo содержит в себе 3 модели после включения их в режиме Unite?

Ответ №3. Да, в данной сборке PTC Creo 3.0 в режиме МультиСАПР (Unite) содержатся 3 модели – PTC Creo, SolidWorks и Catia V5.

 

Вопрос №4. Можно ли импортировать платы из PCAD?

Ответ №4. Можно импортировать информацию из электронных плат, спроектированных Altium Designer, Zuken, Cadence и Mentor Graphics. Смотрите запись по ссылке ниже о том, как может выглядеть результат импорта:

https://www.dropbox.com/s/upmx8jsq0zyexm2/CREO_30_Unite_Q_n_A_ECAD_IMPORT_RUS.mp4?dl=0

 

Вопрос №5. Можно ли в Creo оформить конструкторскую документацию?

Ответ №5. Да, можно, смотрите пример по ссылке ниже (пример разработан партнером РТС в России, компанией Pro/TECHNOLOGIES):

https://www.dropbox.com/s/54ef5ppd9874c2z/table_in_CREO_DRAWINGS.mp4?dl=0

 

Вопрос №6. Возможно ли облегчить работу с моделями, выполненными в CimatronE? AD/CAM система CimatronE, преимущественно для проектирования пресс-форм и штампов. Модели импортируются крайне разорванными, не поддаются лечению.

Ответ №6. В CREO есть свой модуль (расширение), который разрабатывает пресс-формы и штампы для разработанной конструктором детали. Более подробную информацию читайте на сайте:

http://ru.ptc.com/product/creo/3d-cad/parametric/extension/expert-moldbase

 

Вопрос №7. Как обстоит дело с Creo Simulate? Можно ли проводить тепловое моделирование с твердотельной геометрией SolidWorks?

Также, если придётся добавлять в Creo лишь источники тепла, какую часть файлов необходимо импортировать?

Ответ №7. Creo Simulate 3.0 поддерживает режим МультиСАПР (Unite). При работе с геометрией SolidWorks будут использованы те же правила, что и при разработке конструкторского проекта в режиме МультиСАПР - при необходимости будут вноситься точечные изменения в информацию, добавленную в проект Creo 3.0.

 

Вопрос №8. Передаются ли характеристики материалов из Catia?

Ответ №8. Скажу, что должны передаваться

Как минимум, их можно получить через параметры из файлов  Catia, включенных в конструкторский проект Creo. Смотрите, пожалуйста, ссылку на демонстрацию ниже:

https://www.dropbox.com/s/5bd47w8xy7nmjfq/CREO_30_Unite_Q_n_A_CATIA_Material_RUS.mp4?dl=0

 

Вопрос №9. Что необходимо сделать с инородными инженерными данными для корректного отображения в спецификации?

Какие параметры изначально имеются в этих данных/моделях?

Имеется ли возможность увидеть параметры инородных моделей созданных в других САПР или эти параметры необходимо создавать в Creo?

Ответ №9. Если в инородных для Creo 3.0 данных есть информация в параметрах, в режиме МультиСАПР (Unite), то с ней при работе со сборочной спецификацией работа будет происходить точно также, как если бы Вы работали с файлами Creo. Параметры, если их задали в инородных файлах, в Creo 3.0 можно просмотреть. Смотрите демонстрацию по ссылке ниже:

https://www.dropbox.com/s/5tdt5ybasp9la4u/CREO_30_Unite_Q_n_A_PARAMETERS_RUS.mp4?dl=0

 

Вопрос №10. Будут ли проекты, созданные в Creo 3.0, корректно отображаются в 2.0?

Ответ №10. Нет, в Creo 2.0 проекты, созданные в Creo 3.0 не будут корректно отображаться. При этом в Creo 3.0 с проектами предыдущих версий (Creo 2.0, Creo 1.0, Pro/ENGINEER WF 5.0) можно будет работать без проблем.

 

Вопрос №11. Есть ли совместимость с AutoCAD 3D и будет ли совместимость 3D MAX?

Ответ №11. Совместимости с AutoCAD и 3D MAX у Creo 3.0 МультиСАПР нет.

 

Вопрос №12. Сейчас с моделями, выполненными в Инвенторе (Inventor), Creo 3.0 работать не может, но планируется ли что-либо в этом направлении? Многих производителей волнует данный вопрос.

Ответ №12. К сожалению, планов по включению в режим МультиСАПР (Unite) файлов Inventor пока нет. Могу только отметить, что скоро появится возможность сохранения чертежей сборок из нескольких САПР в форматах AutoCAD DXF и AutoCAD Drawing.

 

Вопрос №13. Будет ли при импорте сохранятся дерево построения?

Будет ли в Creo 3.0 функция автосохранения?

Ответ №13. Дерево построения сохраняется, конечно, просто его не видно в самом Creo 3.0.

Если честно, я функцией автосохранения не пользуюсь, но аналогом в Creo  является механизм сохранения нескольких версий модели – prt.N1, prt.N2… .

 

Вопрос №14. а) В каком формате будет сохранена модель при изменении открытой модели в родном формате? В формате Creo или в родном SolidWorks\ NX\Catia?

б) Как проверить, какие параметры открывает Creo у сторонних моделей?

Ответ №14. а) При изменениях в открытой из сторонней САПР модели она будет сохранена, или в формате Creo, или в родном формате. Последняя возможность появится в январе 2015 года с выходом Creo 3.0 M030.

б) Проверить параметры, открытые у сторонней модели довольно просто: в дереве модели или в графическом окне нужно выбрать модель детали или сборки, нажать правую кнопку мыши и в открывшемся меню выбрать "параметры".

Смотрите запись ниже:

https://www.dropbox.com/s/5tdt5ybasp9la4u/CREO_30_Unite_Q_n_A_PARAMETERS_RUS.mp4?dl=0

 

Вопрос №15. а) Где можно найти информацию о вставленных объектах?

В сборке при этом -внешние ссылки?

б) Проработано ли взаимодействие через Windchill?

в) Модели SolidWorks в Windchill надо сдавать из SolidWorks или можно сдать из Creo, вставленные в сборку модели?

Ответ №15. а) Смотрите, пожалуйста, запись с демонстрацией по информации и привязкам ниже:

https://www.dropbox.com/s/qh8gnjynyct9o7q/CREO_30_Unite_Q_n_A_Assemlby_Info_n_References_RUS.mp4?dl=0

б) Все режимы Creo 3.0 поддерживаются в Windchill 10.2. Полную информацию можно найти в документе по ссылке ниже:

http://support.ptc.com/WCMS/files/67180/en/CreoDataManagementCompatibilityRoadmap_090914.pdf

в) В принципе, поддерживаются оба способа. Удобнее сдавать в Windchill модели SolidWorks в сборке МультиСАПР Ceo 3.0. Тогда у вас будет единый способ построения структуры изделия (управления данными).

 

Вопрос №16. а) Как сочетать возможности Creo 3.0 c возможностями  системы PLM Siemens Teamcenter?

б) Pro/Engineer имеет верифицированные файлы. А вот SolidWorks, например, нет. Не будет ли каких либо проблем с версией файла?

в) Где программа будет искать нужный файл по умолчанию - в рабочей директории?

г) Приведите, пожалуйста, полный список поддерживаемых САПР.

д) Как изменится размер файла с мультиформатами?

е) Можно ли будет доделывать сторонние модели?

ж) Как будет работать модуль Динамика со сторонними моделями?

з) Что с противоположным переводом в STEP\Parasolid? Как отследить актуальность версий?

Ответ №16. а) Теперь нет необходимости предпринимать какие-то дополнительные действия и что-то сочетать. Можно просто взять сборку из NX, включить ее как мультисборку в Creo 3.0 и загрузить весь свой проект в Windchill.

б) Проблем быть не должно.  На самом деле в лексиконе PTC  под верификацией файлов имеется ввиду просто полная цифровая модель. Если каких-то элементов модели изначально в стороннем САПР нет, например, нет  автоматической связи между чертежами и 3D-моделью на одном геометрическом ядре, то и в Creo ее не появится в мультисборке. Тем не менее все, что изначально закладывается в сборку поддерживаемого САПР для мультисборки – все сохраняется и с этим можно работать в Creo 3.0.

в) По умолчанию Creo 3.0 будет искать новый файл (новую конструкторскую версию), из, скажем, сборки Catia в рабочей директории. Также Creo будет искать в той директории, которая указана в config.pro c помощью опции atb_search_path, смотрите, пожалуйста, демонстрацию работы с этой опцией ниже:

https://www.dropbox.com/s/a60l96yrv99q3n5/CREO_30_Unite_Q_n_A_Updates_Search_Path_RUS.mp4?dl=0

г) Полный список поддерживаемых форматов САПР для мультисборки:

1.png

д) Размер сборки Creo 3.0 увеличится ровно на размер включаемых данных из сторонних форматов.

е) Сторонние модели можно будет доделывать. Для этого потребуется покупка лицензий на «доделку». Они появятся несколько позже – в январе 2015 года с выходом Creo 3.0 M030 и будут называться PTC Creo External_MCAD Collaboration Extension. Фактически будут являться заменой технологии ATB, появившейся еще в Pro/ENGINEER.

ж) Модуль Динамика должен поддерживать все сторонние сборки, как если бы они были сборками Creo (Pro/ENGINEER).

з) При противоположном переводе из Creo в STEP или Parasolid проследить автоматически актуальность версий не получится, поскольку сторонние САПР этот режим не поддерживают на сегодняшний день.

 

Вопрос №17. После импортирования модель становится поверхностная или твердотельная??

Ответ №17. После процедуры импорта модель может быть, и поверхностной, и твердотельной. Но Creo 3.0 может именно не импортировать модели, а просто открывать, работать с ними и потом просто отдавать обратно без конвертации, которая происходит при процедуре импорта файлов.

 

Вопрос №18. а) Какие нужны лицензии для работы технологии Unite?

б) Как сконвертировать уже добавленные в сборку Creo через технологию Unite подсборки чужих САПР, если это понадобится?

Ответ №18. а) Никаких дополнительных лицензий не понадобится, если Вы не собираетесь сохранять именно изменения в файлах в сторонних форматах.  Unite – это стандартная технология Creo 3.0.

б) Конвертация происходит точечно - только для изменяемого элемента конструкторского проекта и соответствующих файлов сборок, в которые входит изменяемая деталь через стандартную процедуру «сохранение копии файла». Смотрите запись вебинара, пожалуйста: https://www.dropbox.com/s/3a2wkvshmziyvq9/CREO_30_Unite_Webinar_ALL_Parts__v2_RUS.mp4?dl=0

 

Вопрос №19. а) Будет ли добавлена возможность работы с файлами КОМПАС?

б) Как импортируются массовые свойства детали?

в) Есть ли просмотрщик чертежей с режимом аннотирования (аналог drift sight)? Есть конструктор и технолог, технологу не нужен Creo, но технолог должен дать, к примеру, замечания. Нужен эффект красного карандаша для правок, с невозможностью правки чертежа. Т.е. технолог, просматривая чертеж, делает замечание. Ему нужен просмотрщик с режимом аннотирования.

Ответ №19. а) Нет, CREO 3.0 не поддерживает КОМПАС-3D.

б) Массовые свойства передаются в том числе и через параметры модели, смотрите материал по ссылке ниже:

https://www.dropbox.com/s/5bd47w8xy7nmjfq/CREO_30_Unite_Q_n_A_CATIA_Material_RUS.mp4?dl=0 

в) Есть такой просмотровщик, бесплатная версия называется Creo View Express и может быть скачана с сайта PTC:

http://ru.ptc.com/product/creo/visualization/view-mcad/extension/express

Функция пометок называется Markup, смотрите документ со сравнением версий Creo View по ссылке ниже:

http://www.ptc.com/File%20Library/Product%20Families/Creo/Visualize/PTC_Creo_View_comparison_chart.pdf

 

Вопрос №20. а) Расскажите про время загрузки сборки в Creo с компонентами из разных САПР по сравнению с исходными САПР?

б) Интеграция с PDM-системами предусмотрена?

в) Открываются только тела деталей из других САПР? А размеры и другая атрибутивная информация? Модели сохраняют параметризацию после пересохранения или это непараметризованные тела?

г) Имеются ли в Creo модули для электрической маршрутизации и проведения трубопроводов?

д) Имеются ли в Creo встроенные библиотеки стандартных изделий, а также возможность назначения материала деталям?

е) Имеется ли в Creo возможность конфигурирования состава сборки, например, по применяемости либо вариантным правилам?

ж) Возможна ли связь Creo c 2D-системами (в частности электромеханическими)?

з) Возможно ли фильтровать состав сборки слоями либо ссылочными наборами, заложенными в исходных CAD-системах?

к) Стоимость одного рабочего места CREO и имеется ли возможность работы с одной лицензией нескольким пользователям?

л) Обязательно ли иметь на своем компьютере установленный NX, Catia и SolidWorks для работы в Creo с данными из этих систем?

м) Планируется ли интеграция с Solid Edge?

н) Учитываются ли в шаблонах чертежей и других документации требования ГОСТов (2.104, 2.503 и др.), уточненных в 2013 году в части указания версии электронного документа?

Ответ №20. а) Нет, CREO 3.0 не поддерживает КОМПАС-3D.

б) Массовые свойства передаются в том числе и через параметры модели, смотрите материал по ссылке ниже:

https://www.dropbox.com/s/5bd47w8xy7nmjfq/CREO_30_Unite_Q_n_A_CATIA_Material_RUS.mp4?dl=0

в) Есть такой просмотровщик, бесплатная версия называется Creo View Express и может быть скачана с сайта PTC:

http://ru.ptc.com/product/creo/visualization/view-mcad/extension/express

Функция пометок называется Markup, смотрите документ со сравнением версий Creo View по ссылке ниже:

http://www.ptc.com/File%20Library/Product%20Families/Creo/Visualize/PTC_Creo_View_comparison_chart.pdf

а) Время загрузки родных сборок без конвертации данных несколько больше, чем при процедуре импорта.

б) Creo интегрирован с PTC Windchill.

в) Вся информация, которая содержится в файлах сторонних САПР, становится доступна в Creo, включая параметры. Смотрите видео с  демонстрацией параметров выше.

г) Такие модули есть - это то, что РТС называет «расширениями» (дополнительными модулями на основе платформы Creo и Pro/ENGINEER) - Granite 1.0.  Более подробная информация доступна по ссылкам ниже:

http://learningexchange.ptc.com/tutorial/3974/ptc-creo-view

http://learningexchange.ptc.com/tutorial/3973/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D1%83-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5

д) В Creo 3.0 есть модуль стандартных европейских изделий – Creo IFX. В платной версии этого модуля Вы можете добавлять свои стандартные изделия.

е) Есть возможность конфигурации состава сборки, реализованная в модуле Creo Options Modeler. Подробнее:  http://learningexchange.ptc.com/tutorials/by_sub_product/ptc-creo-options-modeler/sub_product_id:26?lang=en

ж) Есть связь с Creo Schematics.

з) Есть такая возможность, смотрите, пожалуйста, ссылку ниже с демонстрацией:

https://www.dropbox.com/s/ooxz54zt5ukuvrh/CREO_30_Unite_Q_n_A_UNITE_Layers_RUS.mp4?dl=0

к) В ходе вебинара мы обсуждали этот вопрос. Смотрите, пожалуйста, запись по ссылке ниже:

https://www.dropbox.com/s/3a2wkvshmziyvq9/CREO_30_Unite_Webinar_ALL_Parts__v2_RUS.mp4?dl=0 

л) Для работы Creo 3.0 с мультисборками нет необходимости в установке дополнительных САПР. РТС даже не рекомендует этого Вам делать

м) Да, такая интеграция должна быть доступна с выходом релиза Creo 3.0 M020.

н) Эта возможность доступна через доработку стандартных шаблонов чертежей к Creo 3.0. В исходном релизе настроек по EСКД нет, они разрабатываются нашими партнерами в России под требования заказчика.

 

Вопрос №21. а) Тема вебинара - «Как изменить традиционный подход к проектированию изделий». Могу сказать, что на данный момент даже традиционный подход ещё не полностью освоен Сколько лет прошло, а полной адаптации под ЕСКД нет

б) Скажите, пожалуйста, как обстоят дела с групповой спецификацией тип Б ("горизонтальная", "лежачая") в Creo 3.0?

Ответ №21. а) Действительно, на данный момент Creo поддерживает формат оформления под ЕСКД только на 90%.

б) Все форматы групповых спецификаций настраиваются через шаблоны оформления чертежей в Creo (Pro/ENGINEER). Смотрите пример оформления спецификации на сборке по ссылке ниже (пример разработан партнером РТС в России, компанией Pro/TECHNOLOGIES):

https://www.dropbox.com/s/54ef5ppd9874c2z/table_in_CREO_DRAWINGS.mp4?dl=0

 

Вопрос №22. При импорте моделей в формате .stp, максимальный функционал заключается в импорте твердотельных деталей или существует возможность расширить функционал взаимодействия между САПР через файлы типа STEP?

Ответ №22. Нет, такой возможности, к сожалению, не существует.

 

Вопрос №23. а) Планируется ли поддержка КОМПАС в последующих версиях Creo?

б) При создании чертежа в Creo 3.0 попадут ли в чертёж размеры (при автоматической простановке) деталей, сделанных в других САПР?

Ответ №23. а) Нет, пока такой возможности, к сожалению, не будет.

б) Нет, не попадут, если речь идет о простановке размеров как аннотаций в «стиле Creo /Pro/ENGINEER» на файлы из сторонних САПР.

Этого не произойдет, потому что Creo не выступает в режиме мультисборки как средство оформления чертежей на весь совместный проект, а выступает как технология, которая помогает уйти от конвертации данных при работе, например, в качестве  системного интегратора  на Creo 3.0. Ведь чертежи, в принципе, уже существуют у смежников, которые работают в системе, поддерживаемой технологией МультиСАПР, и они сами их могут разработать.

 

Вопрос №24. а) Нет ли в планах КОМПАСа и как обстоят дела с AutoCAD'ом?

б) Изменяется ли модель детали в родном САПР при изменении в Сreo?

Ответ №24. а) Нет, планов включения в мультисборки файлов из КОМПАС, к сожалению, нет. По совместимости с AutoCAD - скоро появится возможность сохранения чертежей сборок из нескольких САПР в форматах AutoCAD DXF и AutoCAD Drawing.

б) Она изменится, если Вы этого захотите. Расширение называется Creo EXT_CAD Collaboration Extension и будет доступно с выходом Creo 3.0 M030.

 

Вопрос №25. Будет ли поддержка Autodesk Inventor?

Ответ №25. Нет, к сожалению, такой поддержки на запланировано.

 

Вопрос №26. а) Передаются ли массо-габаритные и прочностные характеристики деталей и сборок, загружаемых в МультиСАПР? Можно ли по ним выполнять расчеты?

б) Будет ли библиотека стандартных изделий?

в) Можно ли из библиотеки материалов считывать название материала для оформления чертежей?

Ответ №26. а) Характеристики можно передать через параметры включаемых в мультисборку Creo 3.0 файлов. Расчеты можно выполнять, поскольку Creo Simulate 3.0 также поддерживает режим МультиСАПР.

б) В Creo 3.0 есть библиотека стандартных европейских изделий – содержится в бесплатном расширении Creo 3.0 – IFX. В платной версии Вы можете дополнять эту библиотеку своими изделиями.

в) Да, такая возможность имеется.

 

Вопрос №27. а) Можно ли сохранить сделанные в Creo  изменения обратно в файл, например, SolidWorks, чтобы конструктор SW  мог работать в родном САПР? И как это сделать?

б) Если исходная модель, сделанная в SolidWorks, была изменена в Creo, то сохраняется ли ассоциация с исходной SW моделью?

в) Как получить в Creo изменения, сделанные в исходной модели SolidWorks уже после ее конвертации?

Ответ №27. а) Это можно сделать в Creo SolidWorks Collaboration Extension, релиз Creo 3.0 M030.

б) Нет, не сохраняется, поэтому изменения в Creo 3.0 проводятся только точечные, именно с одной из частей сборки SolidWorks. Остальную информацию из сборки и все остальные детали можно легко обновить и включить в оригинальном виде в свой конструкторский проект Creo.

в) К сожалению, это возможно сделать, только проверив версию вручную и заново импортировав файл. Например, у SolidWorks есть ограничение любой процедуры импорта файлов в любом из доступных продуктов на рынке САПР. Creo МультиСАПР таких ограничений не имеет, поскольку конвертации данных не происходит – модель SolidWorks просто открывается в Creo.

 

Вопрос №28. а) Когда появится академическая версия Creo 3.0?

б) Можно ли работать с Creo 3.0 в Windows XP?

Ответ №28. а) Creo 3.0 доступен для Вас в виде академической версии, например,  Creo University.

Подробности на сайте PTC: http://ru.ptc.com/communities/academic-program/products/free-software

б) Creo 3.0 работает в Windows XP.

 

Вопрос №29. а) Какие лицензии необходимы для использования Creo Unite?

б) При открытии моделей сторонних САПР отображаются ли вспомогательные элементы (оси, пл. и т.д.) и поверхности, а также аннотации, внесенные в сторонних САПР?

в) Передаются ли параметры и можно ли их использовать для параметризации в Creo?

г) Для создания в Windchill вторичных представлений (визуализаций) сборки Creo, в которой установлены модели из сторонних САПР, требуются ли лицензии на адаптеры со сторонними САПР (которые требуются для визуализации файлов сторонних САПР)?

Ответ №29. а) Никаких дополнительных лицензий не требуется. Это стандартная возможность Creo 3.0.

б) Про аннотации не скажу, а оси, плоскости и слои доступны для обработки в Creo 3.0.

в) Да, параметры передаются. Смотрите демонстрационную запись ниже:

https://www.dropbox.com/s/5tdt5ybasp9la4u/CREO_30_Unite_Q_n_A_PARAMETERS_RUS.mp4?dl=0 

Также, поскольку параметры уже есть во включенных конструкторских данных, то необходимость в дополнительной параметризации отпадает.

г) Да, такие лицензии требуются, поскольку процесс создания визуализаций в Windchill файлов сторонних САПР требует их наличия. Если говорить о структуре изделия, то наличия дополнительных лицензий не нужно.

 

Автор: Сергей Бутяга

 

0

10 muinutes with Creo Parametric 3.0 - PTC Creo Advanced Rendering Extension

 

In this short video tutorial you can learn How to prepare Render Scene, modify Material and set Bump Map for render's objects with Creo 3.0.

... and create the final Wallpaper from your 3D model

 

 

Regards,

Vladimir

0

If you want to join a trusted group of peers to discuss real world problems join the Arbortext Mastermind Group.

 

The Arbortext Mastermind group is a mastermind group focused on all things Arbortext. They meet monthly to tackle problems together. Meetings are not webinars: They are virtual discussion groups. (Some might say virtual Support Groups!)

 

It's peer-to-peer mentoring at it's best: Find solutions that you might never have considered.

 

  • Be part of an exclusive Arbortext Community.
  • The effectivity of Mastermind groups has been cited in Forbes Magazine:
  • Extend your network and gain the networks of those in the group with you.
  • Offer someone else (or find someone else to offer) a solutions, connection, or tactic to help someone else in the group.
  • Stretch your boundaries by surrounding yourself by amazing people doing amazing things.

 

There are also members-only benefits:

  • Access to Arbortext TC Dojo video recordings
  • Access to the S3I Wiki
  • Free 15-minutes of consulting time with an Arbortext expert every month
  • And a whole lot more.

 

The last few sessions have been focused on Documentation workspaces in ACM and Windchill which just happens to be the subject for next month's Arbortext TC Dojo.

 

Sign up here: http://single-sourcing.com/products/tcdojo/pricing.html

0

I am looking for material (PowerPoint Slides) for a customer who will migrate from Integrity 2009 to 10.6.

I want to demonstrate the differences to the cutomer in a workshop about  "What is new in Integrity 10.6 compared to Integrity 2009".

Would be great if somebody could give me a hint where to get the needed material ...

 

Thanks,

Peter

0

How to create wizard?? in Windchill

Posted by ptc-4923477 Nov 19, 2014

Hi,

 

Am new to windchill customization. i tried to create a new wizard in windchill. i made change is action.xml and actiommodel.xml. but it is not reflecting in my UI. i need a steps to create a wizard and what are the files i need to use for that

0

PTC Creo Clock gadget in Rendering

Posted by VladimirPalffy Nov 19, 2014

The PTC Creo Clock gadget you can place on your desktop and displays or hide the digital time, date, current day with seven predefined skins. In the gadget you can also set a different time zone, displayed the clock in 12 or 24 hour modes and set the clock description from the gadget’s settings window.

 

PTC-Creo-clock_gadget.png

 

Download PTC Creo Clock gadget here

 

 

File size: 415kB

License: Free

Operating system: Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2008

 

Get more gadgets from 4K Side

 

Regards,

Vladimir

0

The PTC Creo Flexible Modeling Extension (FMX), allows you to leverage the ease and speed of direct modeling within PTC Creo Parametric. With PTC Creo 3.0, a Flexible Pattern tool has been introduced for PTC Creo FMX, giving you access to new capabilities when creating patterns of geometry.  Don Breda, Product Manager at PTC, gives us a quick introductory overview of the tool:

 

The Flexible Pattern tool allows you to leverage the round and chamfer handling capabilities of PTC Creo FMX while creating a pattern of geometry.

 

 

DYK_FMX_Image1.png

The flexible pattern tool available within the PTC Creo Flexible Modeling Extension

 

 

By default, the flexible pattern tool will remove any round or chamfer attachment geometry and extend the one-sided edges of the pattern geometry until it intersects solid geometry. Then, it will recreate the round or chamfer attachment geometry.


With the Attachment options, you can control whether or not the round or chamfer attachment geometry is recreated after it is removed. You can also control if the one sided edges are extended.

 

 

 

DYK_FMX_Image2.png

A look at the Attachment Options within the Flexible Pattern tool

 

 

Under References, there is an option which allows you to tell the system to treat attachment round and chamfer geometry the same as the rest of the pattern geometry. In this instance, they will not be removed and recreated. Furthermore, if the attachment option is checked, their one-sided surface edges will be extended.

 

 

 

DYK_FMX_Image3.png

A look at the final patterned geometry after using the flexible pattern tool

 

 

Check out our video tutorial on the PTC University Learning Exchange (“New Flexible Pattern Tool in PTC Creo Flexible Modeling”) to learn more.

 

Stay tuned to our “Did You Know” blog series as we cover all of the exciting, new enhancements in PTC Creo 3.0.

For more in-depth product feature explanations, visit our Tech Tips area.


Have some ideas about what PTC Creo product features you’d like to learn more about? Send me a message or leave a comment below and we’ll write up the best ideas from the community. Thanks for reading, looking forward to all of your feedback!

 

In case you missed it, check out our recent Did You Know posts covering PTC Creo 3.0 enhancements:
Chordal Rounds
Aligning Freestyle Geometry


0

很想学会这个软件,但是不会英文啊,前辈们有会中文的能指导一下吗??

1

Hello,

 

when I run Creo 3.0 I have this message that appears:

      Licence request failed for feature

     Requesting CREOPMA_Student2.....

     C:\ProgramData\PTC\Lecensing\BK390206EDSTUDENTUNICL_license.dat

     Lecense   In Use    Free    Version    Expire Date    SCN

     ------------    --------    --------    ----------    -----------------     -------

     CREODMA_Student2   Uncounted 33.0 07-nov-2014    Student2: Locked to: 1C-75-08-3C-9F-2B

     CREOPMA_Student2   Uncounted 33.0 07-nov-2014    Student2: Locked to: 1C-75-08-3C-9F-2B

     CREOLAY_Student2    Uncounted 33.0 07-nov-2014    Student2: Locked to: 1C-75-08-3C-9F-2B

 

What should I do and that means getting the message?

 

Can you give me attached the complete installation procedure Creo 3.0?

 

The license I receive mail that is for Creo 2.0 she also works for Creo3?

 

Thank's

0

I'm taking Jason Hafner's edX course Waves and Optics https://www.edx.org/node/3261#.VF-6xfnF-So .  I've been trying to use Mathcad Prime 3.0 to solve the various problem sets.  The ability to control units automatically is a great advantage although sometimes this makes you think hard about making equations dimensionally correct.  Recently I tried to solve a problem with the symbolic "series" command.  I had mixed success.  Here's the problem.

 

We are taught that any problem  f(x) = mass*d2x/d2t has a hidden form -k*x = mass*d2x/d2t which is Newton's Law for Simple Harmonic Motion (SHM) of a spring.  If f(x) is non-linear, i.e., it has terms like x^2, e^x or sin(x), we can linearize it close to an equilibrium point using the Taylor's series for f(x). For SMH problems the equilibrium point is usually taken at xeq where f(xeq) = 0.

 

To linearize we are interested in only the first two terms of the Taylor's series:

 

Taylor's Series.jpg

 

Since f(a) should equal zero, and 1! = 1, we are really interested in only f ' (a) * (x - a) , and we hope all of the remaining terms represent a negligible error.

 

The problem in Mathcad is that you get instead of f(xeq) = 0,f(x).jpg and if you try to use symbolic "series" command to get the Taylor's series for f(x) you get a horrendous numerical expression of little use.  I gave up on the "series" command.

 

I found it easier just to compute f ' (xeq) .  That's all you need.  Then the desired angular frequency is sqrt((f ' (xeq))/mass) in garbage notation.

 

 

 

0

PTC Cloud ServicesLet’s talk "Cloud"!


We all know that the growth of cloud-based services and solutions is growing fast. According to an article published in Forbes Magazine earlier this year, IDC is predicting that the cloud software market will surpass $75B by 2017 attaining a five year compound annual growth rate of 22% in the forecast period.


For PTC customers, the benefits of moving their existing or new solutions to the cloud are compelling. Deploying and managing enterprise applications in-house can be challenging, costly, and time consuming, especially when IT organizations are already stretched thin.

 

In contrast, putting PTC software in the cloud can mean faster deployments, more expert application management, and improved security. The result: Peak software performance, minimum risk, and maximum business value.


PTC Cloud Services promises all of these benefits. But we understand that formulating a cloud strategy and actually making the move requires answers to a great many business, technical, and financial questions. The goal of this group is to discuss those questions, and to explore the latest market trends, challenges, and opportunities that companies like you are facing. 


On behalf of Sanjay Verma, DVP Global Services, and our our global Cloud Services team, I welcome you to this group and look forward to the conversation!

 

Bettina Giemsa

 

 

PS: We don’t mind an occasional rant about the weather in this group, either ;-) 

5

When attending a PTC University training class, students typically receive a printed guide that covers all the content of the course. It’s likely that this is the case with most other software vendors’ training classes, too – the traditional printed manual is pretty established.


However, the question is: how many students really use them after the conclusion of the class? You might have taken notes during the class and want to reference those notes once you are back at your desk. But ask yourself, when you sit at your computer and a question comes up, do you go to your bookshelf, take out the manual, and flip through the pages?


Anyone who has attended one of our classes before knows that these books can be quite large. I mean, really large. Some are more than 500 pages, so it may not be easy to find a specific note you took during the training session. Now imagine you would like to discuss this with a colleague – you lift this heavy and bulky guide out off the shelf and walk down the hall. Certainly, you’d rather not do this too often as it interrupts your work.


We at PTC University have been brainstorming better ways to provide you with reference material for your class. We heard your feedback, did some research, and came up with a solution: Digital Class Guides.


Renee McHale, Education Product Manager, PTC UniversityOne hot topic in the industry right now is mLearning (mobile learning), and we could see the value this service could have for our customers. My colleague, Renee McHale, one of our Education Development Managers here at PTC University, project managed this exciting initiative.


“The original Instructor-Led Training (ILT) guides were printed books provided to PTC University students. These guides, while useful and well-written, are very cumbersome to carry and can be difficult to handle,” explains Renee. She believes the new Digital Class Guides will serve the same purpose as the ILT guides, but will improve the user experience dramatically by allowing students to interact with the document online. She also points out that students can bring their own devices to the classroom.


For example, students can now bookmark pages and take notes within the guide electronically. According to Renee, the Digital Class Guide is not your average e-book. Where typical e-books can be downloaded as a PDF file, PTC’s digital guide will allow students to have 24/7 access to class material and organize their notes all in one place so they can refer back to them at any time. The responsive design makes watching on an iPad easy, too.


What I personally love most about this is the environmental impact. Not only will this project enhance the user experience, but it will also save many trees. Currently, more than 31,000 ILT training guides are printed annually. By going digital, PTC University will save an average of 70 tons of paper – that translates to saving more than 600 trees per year*. We’re saving not only the trees, but the energy required to print and deliver that many guides.

 

At this point, many of the latest PTC University courses have been transferred to the new format and many more will soon follow. If you would like to know if your class is available in digital guide format, just ask our Training Advisors.


In addition, we are running several demo webcast. To sign up for a a free 30-minute demonstration, please go here.

 

We look forward to talking with you and hearing your feedback on this exciting new training solution.


Bettina

 

PTC University Digital Class Guides

* Source: Conservatree.org